gabinskaya (gabinskaya) wrote,
gabinskaya
gabinskaya

бред ?

пролистывая один из журналов, я наткнулась на рассказ про парализованную ясновидящую монахиню. Ей было 90 лет, когда она умерла 15 мая этого года. Девушка переживает, что она её не увидела и рассказывает историю: в 18 лет монахиня попала в жуткую аварию и случился летаргический сон у неё. Проснувшись, она не унывала, а продолжала молиться и быть всячески хорошей, хотя и оказалась парализованной. Девушка жила с сестрами ( которые за ней ухаживали, я полагаю). И вот,о днажды, в гости пришла знакомая, которой, при уходе, больная рассказала о тайне, которую только знакомая знала и никому не рассказывала. Девушка пообещала, что все будет хорошо. Естесственно, про такое чудо, молчаливая знакомая и сестры, я полагаю, растрепались. К больной повалил народ, а потом её провозгласили монахиней, без того, чтобы она жила в монастыре ( ну, действительно, зачем её запирать, все равно никуда не убежит и, скорей всего, не монахиней уже не станет). Монахиня жила где-то в Рязанской области.
Теперь, внимание. Рязанская область - это очень глухая деревня ? 18 лет девушке было в 1942 году. Предположим, она выжила, в тех условиях, в рязанской области, предположим, она даже в коме лежала какое-то время (какое?), опустим глупость человеческую, но как такие вещи могут происходить в советском союзе, в военные-послевоенные времена, да и еще и с молодой девушкой, если не комсомолкой, то колхозницей ? И это самые явные вопросы, которые следуют из более внимательного прочтения.
Не каждому, скажем, понятно, что вопрос :" с тобой случилось горе полгода назад" может попасть в точку у 70% людей, благо и "горе" и "полгода" - понятие относительное. А коли ошиблась бы, замечание больной девушки списали бы на болезнь и забыли бы сразу же. Также, как и обещание, что "все будет хорошо" - ну, почему и нет, особенно, что понятие " хорошо" - субъективное.
Почему люди верят в такую дребедень ? Иной раз смотрю, думаю, ну вот, человек, вроде, не дурак, и вдруг такое выкидывает, что аж неудобно становится просто рядом стоять. Жаль мне такой мир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments