я уже ничего не понимаю...

Мода в ЖЖ пошла на платья такие, длинные, абсолютно закрытые, с длинными рукавами, глухим воротом, талией и в мелкий цветочек. Тётки писают кипятком. Мне страшно. Что двигает этих тёток писать кипятком ? Многие,вроде, не дуры, многие даже не в России живут.
Почему, ну, почему ?
Эти ж платья, кроме того, что просто неинтересные, они ж еще и элементарно некрасивые.
Конец 19 века, один из закатов моды.
Девушки, кто это шьет и распространяет, конечно , молодцы.

(no subject)


Просто вершина
http://ru-architect.livejournal.com/727173.html#cutid1
Это, я так поняла, чувак дурью мается. Размышления об архитектуре называется. 

(no subject)

Почему тётки постят фотографии своих ног ? Ведь, в подавляющем большинстве, они ужасны. Уж насколько сложно переносить картинки рук, но ноги - просто "ну нельзя же так".
Не надо, не надо, не надо ног. Ни в ванной, ни в водичке, ни в шлепках, ни обнятых, тем более, руками !

Я знаю, знаю, могла бы вообще не читать.

(no subject)

Не могу слышать выражение "каждому свое". во-первых, оно употребляется вовсю в отрыве от контекста. Мне кто-то попытался объяснить как-то - это каждому нравится свое...Не, не каждый, конечно, так себе представляет, но я так поняла, что многие. . Уж лучше "Все люди разные".
Особенно, когда выражение сопровождается пожатием плеч, реальным или виртуальным. Тут мне хочется влепить уже почти хорошо оттренированный хук, но я закусываю губу и отворачиваюсь.
Я нетерпимый человек. Пожалуйста, не говорите при мне про Каждому Свое...

(no subject)

чета меня пробило...
Виток свершается : каждые, наверное 30-40 лет фантазия начинает иссякать и в, погоне за новизной, начинают появляться абсолютно извращенные стили, без намека на вкус, с отголосками былых потуг. И вот достигается апогей идиотизма, когда уже становится сложно даже по инерции восклицать "божественно" и постепенно уступается дорога новому поколению. Которое, как ни странно и неожиданно, таки находит что-то новое ( хоть и в старом иногда). Вспоминаются 80-е... Когда было еще такое нелепое, как в моде, так и в архитектуре и в музыке? Вот оно, возвращается, потуги поиска нового, попытки изобретения нового стиля, ан нет, иссякли, иссякли. Молодежь гламурная все равно пищит, конечно, им положено.
... И даже новые материалы не помогают. Я бы сказала, бедное нынешнее поколение, но не скажу, ведь именно они, выросши, как ни странно и не парадоксально, в вакууме, создадут новое.
Мне сложновато - на классику не тянет, " по правилам" не хочется, а надеть нечего...

(no subject)

недавно я ехала в машине, откинула сидение и смотрела в небо через крышу, лунную. И вдруг я перенеслась.. в младенчество - я отчетливо ощутила, как я лежу в коляске, меня катят, я смотрю на облака, на улице тепло, дует ветерок. Звуки езды в машине пропали, вокруг было тихо, только шелест какой-то и приглушенные голоса...И стало мне так хорошо и спокойно ( я не нервничала и до того, но это было другое спокойствие, это было умиротворение, наверное)... Постепенно вернулись и шум радио и песни Эйтана с заднего сиденья, и шум колес. Умиротворение оставалось еще какое-то время...
Не знаю ,что это было. Я могу, конечно, найти всякие объяснения , и , что это не воспоминание вообще, а выданное за желаемое как-то, могу даже цепочку нарисовать, как я дошла до состояния такого. Только не хочу. Особенная такая буду, из тех, кто себя в утробе помнит, могу и это нарисовать....
От ранннего детства воспоминаний немного, впечатления, в основном. Как я то ли бегаю, то ли катаюсь на чем-то, наперегонки с Прокофьевым, по широким коридорам общежития, как папа мне косички затянул ( хотя это уже не уверена, может от рассказов), как сестра на холодильник за маслом сливочным лезет, вид из окна общежития, когда на столе сидишь и вниз смотришь; тени на стенах пробегают, когда машины проезжают, когда в кровати лежишь, родители не дома, одна сестра сопит...тихо так...Я сейчас тени эти люблю, как они меняются, как декорации проезжают по стенке. Кладовку дедушкину помню, запах, в частности ( да, я знаю, что запах лучше всего запоминается). По запаху я помню и ванную в бабушкиной квартире. Теперь-то я знаю, что это просто запах сырости. Но особой такой сырости, для меня, не затхлости. Тогда это особенным было, не знаю, почему. Когда мне удастся построить свою собственную ванную, она такая и будет - полутемная, теплая и сырая...
Хооршо себя вспомнить младенцем... Как будто все впереди...
Еще я надеюсь, что у моих детей такие воспоминания будут, особые. Хотя...Конечно будут.

(no subject)

я такой депрессивный человек, что хочется делиться только негативными впечатлениями. Не, и позитивные есть, но в основном, тогда, когда в машине я еду. Радуясь мысли довольной, что посетила меня, бегу срочно записывать, ан.. те несколько метров, что разделяют машину от, например, компьютера, оказываются роковой зеленой милей. Ладно расстояние, которое может показаться даже огромным для одной мыслишки-то. Что делать с секундами, которые могут пройти до нажимания кнопки записи на телефоне. Не судьба, значит, позитиву из моей головы дойти до изложения. Придется выливать негатив. Выливать, выливать. Ничего полезного.
Скажу : ну насколько надоели мимими-фотки предметов-цветов-всякого на руках, в мимимишной цветовой обработке с заблюреными краями... Не, я не продолжаю есть кактус, но пролистывая блоги, сколько можно...
Слежу за блогом одной девушки, она, среди прочего, букетами занимается ( девушка, вообще, молодец, очень бурно активная, пишет слов матных много, тренд такой тоже). Она наехала на другую букетницу, что там, мол, идею сперла, в том же стиле фотографирует - (awhhh) фокус на букетике, выставленном впереди ... Вау, новизна идеи сшибла с ног, конечно, а Марта Стюарт нервно курит в сторонке.
Специально даже, не поленилась, залезла в Гугл, нажала "brides flowers"... Ни одного практически нет букета, чтобы не нежно в руках, прикрывающего животик (хм, ОК, ниже животика, такой намечечек) невесты. Невестовое состояние, наверное, такое, что очень хочется куки, руки печатлеть. Нежные цветы, в нежных руках, на нежном фоне. Мимими такое...
Кто у кого идею спер таки , Где оно, начало нитки. Я подозреваю, у Марты Стюарт моей любимой ( ок, уважаемой ). Но ни у кого в жж, это точно.
Борьба еще невменяемая, жестокая , столь новая для б.сссрских просторов впечатляет и, иногда, удивляет.

(no subject)

Я сочувствую всем россиянам. Как проклятие над Россией.
Я еще раз вздохнула с облегчением, что не живу в той стране.